10/05/2016  Enseignement professionnel

La mini-entreprise Delice Breizh visite Le Daniel

ledaniel

La mini-entreprise du lycée Le Taillandier site Michelet, Delice Breizh, a été reçue par le fameux pâtissier rennais Laurent Le Daniel (Meilleur ouvrier de France, quatre boutiques à Rennes). Les élèves de 3e en charge de la mini-entreprise confectionnent des paniers gourmands contenant des palets bretons selon la recette de Le Daniel, qui leur a ouvert les portes de son laboratoire de Saint Jacques de la Lande.
Le pâtissier a multiplié les conseils et a également pris du temps pour expliquer son parcours, valoriser la filière professionnelle et encourager les jeunes à s'investir dans les métiers de bouche. Une belle rencontre, « très enrichissante », avant le concours régional des mini-entreprises qui aura lieu à Saint Brieuc le 11 mai prochain.

Nos Actualités

Général et Technologique

STAV00
05OCT2021

Les STAV en stage collectif

Dans leur cadre de leur formation, les élèves de terminales STAV ont effectué un stage collectif du 27 septembre au 1...
Lire l'article

Professionnel

dinard_500
12OCT2021

Les élèves au Festival du film britannique à Dinard

Les élèves des classes BAC pro ASSP et Métiers de la Sécurité se sont rendus au Festival du film Britannique de...
Lire l'article

Supérieur

SPACE
18SEP2021

Les étudiants BTS DATR en visite au SPACE

Découverte de la 35ème édition du SPACE au Parc-Expo de Rennes. Le SPACE est le rendez-vous incontournable pour tous...
Lire l'article

Continue et Apprentissage

ChantierEcole1
21FEV2021

Les apprentis en CS Constructions Paysagères en action

Depuis le début d’année, les apprentis en CS Constructions Paysagères réalisent un aménagement du patio sur le site...
Lire l'article
JBLT

©2015 / Mentions légales / Plan du site / Propulsé par e-majine / Réalisé par Site web réalisé par StartUp