10/05/2016  Enseignement professionnel

La mini-entreprise Delice Breizh visite Le Daniel

ledaniel

La mini-entreprise du lycée Le Taillandier site Michelet, Delice Breizh, a été reçue par le fameux pâtissier rennais Laurent Le Daniel (Meilleur ouvrier de France, quatre boutiques à Rennes). Les élèves de 3e en charge de la mini-entreprise confectionnent des paniers gourmands contenant des palets bretons selon la recette de Le Daniel, qui leur a ouvert les portes de son laboratoire de Saint Jacques de la Lande.
Le pâtissier a multiplié les conseils et a également pris du temps pour expliquer son parcours, valoriser la filière professionnelle et encourager les jeunes à s'investir dans les métiers de bouche. Une belle rencontre, « très enrichissante », avant le concours régional des mini-entreprises qui aura lieu à Saint Brieuc le 11 mai prochain.

Nos Actualités

Général

la_mecanique_du_hasard_500
22JAN2020

Chronique du spectacle La mécanique du hasard par...

Les élèves du site NDM vous proposent de découvrir leurs analyses et impressions du Spectacle La mécanique du hasard...
Lire l'article

Technologique

Bioethique
31JAN2020

Etudiants et lycéens appréhendent la bioéthique

Jean Matos, expert diocésain en bioéthique, est venu rencontrer les étudiants et lycéens du lycée. Au menu le matin :...
Lire l'article

Professionnel

Assistante_maternelle01
12FEV2020

Le métier d'Assistante Maternelle

Mardi 11 février, une assistante maternelle de Louvigné du désert, Madame Maillard, est venue présenter son métier...
Lire l'article

Supérieur

permaculture1
28JAN2020

A la découverte de la Perma'Culture

Le Samedi 15 février, Inauguration, Table ronde, Repas partagé et Concert.
Lire l'article
JBLT

©2015 / Mentions légales / Plan du site / Propulsé par e-majine / Réalisé par Site web réalisé par StartUp