10/05/2016  Enseignement professionnel

La mini-entreprise Delice Breizh visite Le Daniel

ledaniel

La mini-entreprise du lycée Le Taillandier site Michelet, Delice Breizh, a été reçue par le fameux pâtissier rennais Laurent Le Daniel (Meilleur ouvrier de France, quatre boutiques à Rennes). Les élèves de 3e en charge de la mini-entreprise confectionnent des paniers gourmands contenant des palets bretons selon la recette de Le Daniel, qui leur a ouvert les portes de son laboratoire de Saint Jacques de la Lande.
Le pâtissier a multiplié les conseils et a également pris du temps pour expliquer son parcours, valoriser la filière professionnelle et encourager les jeunes à s'investir dans les métiers de bouche. Une belle rencontre, « très enrichissante », avant le concours régional des mini-entreprises qui aura lieu à Saint Brieuc le 11 mai prochain.

Nos Actualités

Général et Technologique

coexister2021
09AVR2021

La coexistence active : une voie proposée aux Secondes

Fin mars, toutes les secondes du site ND Marais ont rencontré des jeunes, en service civique ou engagé comme bénévole...
Lire l'article

Professionnel

Ramman
09AVR2021

Un jeune réfugié témoigne auprès des 2nde pro

Ramman Ismail, étudiant en architecture à Bordeaux et réfugié syrien, a témoigné deux fois cette année au lycée...
Lire l'article

Supérieur

NDRC_conf_vitesse0
30MAR2021

Une journée sur le thème « A toute vitesse ».

Les étudiants de BTS NDRC 2 ont organisé une journée sur le thème « A toute vitesse »
Lire l'article

Continue et Apprentissage

ChantierEcole1
21FEV2021

Les apprentis en CS Constructions Paysagères en action

Depuis le début d’année, les apprentis en CS Constructions Paysagères réalisent un aménagement du patio sur le site...
Lire l'article
JBLT

©2015 / Mentions légales / Plan du site / Propulsé par e-majine / Réalisé par Site web réalisé par StartUp