10/05/2016  Enseignement professionnel

La mini-entreprise Delice Breizh visite Le Daniel

ledaniel

La mini-entreprise du lycée Le Taillandier site Michelet, Delice Breizh, a été reçue par le fameux pâtissier rennais Laurent Le Daniel (Meilleur ouvrier de France, quatre boutiques à Rennes). Les élèves de 3e en charge de la mini-entreprise confectionnent des paniers gourmands contenant des palets bretons selon la recette de Le Daniel, qui leur a ouvert les portes de son laboratoire de Saint Jacques de la Lande.
Le pâtissier a multiplié les conseils et a également pris du temps pour expliquer son parcours, valoriser la filière professionnelle et encourager les jeunes à s'investir dans les métiers de bouche. Une belle rencontre, « très enrichissante », avant le concours régional des mini-entreprises qui aura lieu à Saint Brieuc le 11 mai prochain.

Nos Actualités

Général

Habbe&Meik
01OCT2018

Habbe et Meik - Spectacle d’ouverture du CCJD

Vendredi 28 septembre, nous avons assisté au Centre Culturel Juliette Drouet au premier spectacle de la saison...
Lire l'article

Technologique

stagestav
17OCT2018

Les 1ères STAV en stage territoire à...

Programme de la semaine : rencontre avec les acteurs du territoire : élus, associations, entreprises...dans le but de se...
Lire l'article

Professionnel

semainegout1
13OCT2018

Semaine du goût sur Michelet

Le Fromage dans tous ses états », thème décliné cette année par les 2nde SAPAT A et B, dans le cadre de la semaine...
Lire l'article

Supérieur

BTSIrlande
16OCT2018

Les BTS DATR en Irlande

C'est en Irlande que cette année les étudiants de 2ème année du BTS Développement et Animation des Territoires Ruraux...
Lire l'article
JBLT

©2015 / Mentions légales / Plan du site / Propulsé par e-majine / Réalisé par Site web réalisé par StartUp