08/11/2016  Enseignement professionnel

Les 3ème en atelier cuisine avec Isabelle CARTRON

ateliercuisine

Des élèves de 3ème ont participé à un atelier cuisine avec  Isabelle Cartron, chef de l'école de cuisine "l'atelier gourmand "à Vannes afin de développer  leur mini entreprise "Felger&co " qui valorise les déchets dans les productions culinaires.

Le thème de l'après-midi  était la cuisine zero gaspi ,ils ont ainsi  réalisé un cake peaux de bananes et une gelée de trognons de pommes .
Chacun a dégusté et apprécié sa production !
Ces élèves participent à l'une des deux minis entreprise du site Edmond Michelet ,accompagnées par l'association EPA ( entreprendre pour apprendre ).
Ils préparent ainsi la semaine européenne de la Réduction des Déchets en organisant une dégustation de leurs recettes le 24 novembre auprès des élèves du site.

Nos Actualités

Général

handichien
05FEV2019

Actions pour Handi’chiens

Depuis le mois le septembre, les élèves de seconde, enseignement d’exploration Santé Social travaillent sur le...
Lire l'article

Technologique

handball
13FEV2019

CHAMPIONNATS DE BRETAGNE DE HANDBALL

Le 23 janvier, Mr Périou organisait les championnats de Bretagne de handball à Fougères dans la salle de Paron sud....
Lire l'article

Professionnel

clip_harcelement
08FEV2019

Clip vidéo sur le Harcèlement

Clip, réalisé par des élèves de 1ère BAC Pro SAPAT du site Edmond Michelet
Lire l'article

Supérieur

jeux_btsa1_550
25JAN2019

PRÉPARATION ECO-FESTIVAL 2019

Le Jeudi 24 Janvier 2019, cinq étudiants en deuxième années de BTS DATR ont proposés aux élèves du lycée un...
Lire l'article
JBLT

©2015 / Mentions légales / Plan du site / Propulsé par e-majine / Réalisé par Site web réalisé par StartUp