08/11/2016  Enseignement professionnel

Les 3ème en atelier cuisine avec Isabelle CARTRON

ateliercuisine

Des élèves de 3ème ont participé à un atelier cuisine avec  Isabelle Cartron, chef de l'école de cuisine "l'atelier gourmand "à Vannes afin de développer  leur mini entreprise "Felger&co " qui valorise les déchets dans les productions culinaires.

Le thème de l'après-midi  était la cuisine zero gaspi ,ils ont ainsi  réalisé un cake peaux de bananes et une gelée de trognons de pommes .
Chacun a dégusté et apprécié sa production !
Ces élèves participent à l'une des deux minis entreprise du site Edmond Michelet ,accompagnées par l'association EPA ( entreprendre pour apprendre ).
Ils préparent ainsi la semaine européenne de la Réduction des Déchets en organisant une dégustation de leurs recettes le 24 novembre auprès des élèves du site.

Nos Actualités

Général

resultatexamen2
13JUIL2018

Résultats aux examens site NDM

Félicitations aux élèves – Un grand merci aux équipes. Je suis très fière et très heureuse des très bons...
Lire l'article

Technologique

athle2018
04JUIN2018

Championnats de France Ugsel d'athlétisme

Les 24, 25 et 26 mai avaient lieu les championnats de France Ugsel d'athlétisme. Privée de l'enfant prodigue Auriane...
Lire l'article

Professionnel

angemichel1
11JUIN2018

Sortie à l'Ange Michel

Le mardi 5 juin, les élèves de CAPa2 sont allés à l'Ange Michel à Saint Martin de Landelles. Les élèves ont pu...
Lire l'article

Supérieur

quebec
12MAI2018

Partenariat avec 4 CEGEPS du Québec.

Tremplin vers l'internationalisation ! Au Québec, le Cegep (Collège d'Enseignement Général et Professionnel)...
Lire l'article
JBLT

©2015 / Mentions légales / Plan du site / Propulsé par e-majine / Réalisé par StartUp