08/11/2016  Enseignement professionnel

Les 3ème en atelier cuisine avec Isabelle CARTRON

ateliercuisine

Des élèves de 3ème ont participé à un atelier cuisine avec  Isabelle Cartron, chef de l'école de cuisine "l'atelier gourmand "à Vannes afin de développer  leur mini entreprise "Felger&co " qui valorise les déchets dans les productions culinaires.

Le thème de l'après-midi  était la cuisine zero gaspi ,ils ont ainsi  réalisé un cake peaux de bananes et une gelée de trognons de pommes .
Chacun a dégusté et apprécié sa production !
Ces élèves participent à l'une des deux minis entreprise du site Edmond Michelet ,accompagnées par l'association EPA ( entreprendre pour apprendre ).
Ils préparent ainsi la semaine européenne de la Réduction des Déchets en organisant une dégustation de leurs recettes le 24 novembre auprès des élèves du site.

Nos Actualités

Général

ateliertheatre2019
30AVR2019

Représentation de l'Atelier Théâtre

Les élèves d'EEAS et d'Atelier Théâtre auront le plaisir de vous présenter leur nouveau spectacle Crash ! le Mardi 14...
Lire l'article

Technologique

athletisme
06JUIN2019

Championnats de France d'athlétisme UGSEL

Les 27, 28 et 29 mai avaient lieu les championnats de France d'athlétisme dans le ch'nord à Lens. L'équipe du lycée,...
Lire l'article

Professionnel

steAnneSenegal
21JUIN2019

1045€ pour des collégiens au Sénégal

Vendredi 21 juin, une délégation d'élèves de 3e du lycée JBLT, partis fin avril au Sénégal, ont témoigné de leur...
Lire l'article

Supérieur

salon mobilités
16MAI2019

Salon des Mobilités du réseau CNEAP Bretagne

Le Salon des Mobilités du réseau Enseignement Agricole Privé - CNEAP Bretagne s'est déroulé le 14 mai à St Aubin du...
Lire l'article
JBLT

©2015 / Mentions légales / Plan du site / Propulsé par e-majine / Réalisé par Site web réalisé par StartUp