08/11/2016  Enseignement professionnel

Les 3ème en atelier cuisine avec Isabelle CARTRON

ateliercuisine

Des élèves de 3ème ont participé à un atelier cuisine avec  Isabelle Cartron, chef de l'école de cuisine "l'atelier gourmand "à Vannes afin de développer  leur mini entreprise "Felger&co " qui valorise les déchets dans les productions culinaires.

Le thème de l'après-midi  était la cuisine zero gaspi ,ils ont ainsi  réalisé un cake peaux de bananes et une gelée de trognons de pommes .
Chacun a dégusté et apprécié sa production !
Ces élèves participent à l'une des deux minis entreprise du site Edmond Michelet ,accompagnées par l'association EPA ( entreprendre pour apprendre ).
Ils préparent ainsi la semaine européenne de la Réduction des Déchets en organisant une dégustation de leurs recettes le 24 novembre auprès des élèves du site.

Nos Actualités

Général

theatrendm
17MAI2018

Représentation théâtrale (En)quête D'identité

Venez nombreux applaudir les élèves d'enseignement arts du spectacle et de l'option théâtre le mardi 29 mai à 20h30...
Lire l'article

Technologique

foot_cadet
05AVR2018

Foot UGSEL : Le rêve marseillais des cadets devient...

Ce mercredi 28 mars avaient lieu à Fougères les régionaux en foot cadet. Si l'équipe du lycée terminait à la...
Lire l'article

Professionnel

ehpad_parigne1
01MAI2018

Visite à l'EHPAD de Parigné

Afin de préparer la deuxième période de formation en milieu professionnel,les élèves de seconde SAPAT ont visité...
Lire l'article

Supérieur

quebec
12MAI2018

Partenariat avec 4 CEGEPS du Québec.

Tremplin vers l'internationalisation ! Au Québec, le Cegep (Collège d'Enseignement Général et Professionnel)...
Lire l'article
JBLT

©2015 / Mentions légales / Plan du site / Propulsé par e-majine / Réalisé par StartUp