08/11/2016  Enseignement professionnel

Les 3ème en atelier cuisine avec Isabelle CARTRON

ateliercuisine

Des élèves de 3ème ont participé à un atelier cuisine avec  Isabelle Cartron, chef de l'école de cuisine "l'atelier gourmand "à Vannes afin de développer  leur mini entreprise "Felger&co " qui valorise les déchets dans les productions culinaires.

Le thème de l'après-midi  était la cuisine zero gaspi ,ils ont ainsi  réalisé un cake peaux de bananes et une gelée de trognons de pommes .
Chacun a dégusté et apprécié sa production !
Ces élèves participent à l'une des deux minis entreprise du site Edmond Michelet ,accompagnées par l'association EPA ( entreprendre pour apprendre ).
Ils préparent ainsi la semaine européenne de la Réduction des Déchets en organisant une dégustation de leurs recettes le 24 novembre auprès des élèves du site.

Nos Actualités

Général

la_mecanique_du_hasard_500
22JAN2020

Chronique du spectacle La mécanique du hasard par...

Les élèves du site NDM vous proposent de découvrir leurs analyses et impressions du Spectacle La mécanique du hasard...
Lire l'article

Technologique

stav_montdore03
17JAN2020

Les BAC Techno STAV au Mont Dore

Stage santé développement durable des BAC STAV au Mont Dore : sortie raquette ce matin dans la réserve naturelle de...
Lire l'article

Professionnel

jeux_1eresapat01
28JAN2020

« Apprendre en jouant »

Dans le cadre d’un module professionnel les élèves de la classe de première SAPAT de st Aubin ont réalisé deux jeux...
Lire l'article

Supérieur

permaculture1
28JAN2020

A la découverte de la Perma'Culture

Le Samedi 15 février, Inauguration, Table ronde, Repas partagé et Concert.
Lire l'article
JBLT

©2015 / Mentions légales / Plan du site / Propulsé par e-majine / Réalisé par Site web réalisé par StartUp