9/12/2016  Enseignement professionnel

Cuisine avec l'association ADAPT

adapt0

Début décembre 2016, les personnes de l'association ADAPT qui travaillent au sein de l' ESAT (Etablissement et Service et d'Aide par les Travail) de Fougères, sont venus à la cuisine pédagogique du lycée. Nous avons fait un repas avec eux, à l'aide de leurs légumes qui viennent de leur jardin biologique.
Le menu était : Velouté de radis noir, Viandes marengo et sa purée de topinambours et de pommes de terres, Oeufs au lait.
Ils étaient très contents d'être venu, ils ont aimé cuisiner leurs légumes car ces personnes ne les avaient jamais cuisiné. Nous avons partagé ce repas avec eux.
Le même atelier a été mis en place le lendemain  un autre menu : Velouté de courge, Blanquette de dinde accompagné de riz, carottes et champignons et Semoule de lait en dessert.

Nos Actualités

Général

formation_delegues04_600
07NOV2019

Formation des délégués de seconde

Le site Notre Dame des Marais a organisé la formation des délégués de 2nde. Au programme : ateliers et jeux de...
Lire l'article

Technologique

Europe
18SEP2019

Des lycéens rappellent la valeur de l’Europe

Lycéens et élus de Fougères, Badmünstereifel (Allemagne) et Ashford (Grande-Bretagne) ont célébré leur jumelage et...
Lire l'article

Professionnel

erasmusdays01
18OCT2019

Le lycée veut construire la ville verte de demain

Dans le cadre des Erasmus Days, le site Edmond Michelet a accueilli, plusieurs enseignants étrangers afin de lancer un...
Lire l'article

Supérieur

Journee_conferences
15NOV2019

4ème ÉDITION de la Journée conférence

Le 26 mars 2020, le lycée organisera une journée conférence, à l’attention des étudiants de BTS, des enseignants de...
Lire l'article
JBLT

©2015 / Mentions légales / Plan du site / Propulsé par e-majine / Réalisé par Site web réalisé par StartUp