9/12/2016  Enseignement professionnel

Cuisine avec l'association ADAPT

adapt0

Début décembre 2016, les personnes de l'association ADAPT qui travaillent au sein de l' ESAT (Etablissement et Service et d'Aide par les Travail) de Fougères, sont venus à la cuisine pédagogique du lycée. Nous avons fait un repas avec eux, à l'aide de leurs légumes qui viennent de leur jardin biologique.
Le menu était : Velouté de radis noir, Viandes marengo et sa purée de topinambours et de pommes de terres, Oeufs au lait.
Ils étaient très contents d'être venu, ils ont aimé cuisiner leurs légumes car ces personnes ne les avaient jamais cuisiné. Nous avons partagé ce repas avec eux.
Le même atelier a été mis en place le lendemain  un autre menu : Velouté de courge, Blanquette de dinde accompagné de riz, carottes et champignons et Semoule de lait en dessert.

Nos Actualités

Général

Chouin
08DEC2017

Rencontre avec le dessinateur Lionel Chouin à la...

Le mardi 5 décembre, les élèves de Seconde Littérature et Société, 1ES et 1STMG ont eu l'occasion de rencontrer à...
Lire l'article

Technologique

crossregional1
08DEC2017

Le cross régional s'est déroulé le mercredi 29...

Le cross régional s'est déroulé le mercredi 29 novembre à Ploërmel dans le Morbihan. Sur un parcours très plat...
Lire l'article

Professionnel

IMG_20180109_154600
11JAN2018

Rencontre aux Cotterêts

Dans le cadre des TPE (Travaux Pratiques Encadrés), une classe seconde BAC Pro SAPAT est allée au foyer logement les...
Lire l'article

Supérieur

badminton
15DEC2017

Départementaux UGSEL de badminton

Le mercredi 13 décembre avaient lieu à Cesson-Sévigné les départementaux UGSEL de badminton. Comme pratiquement à...
Lire l'article
JBLT

©2015 / Mentions légales / Plan du site / Propulsé par e-majine / Réalisé par StartUp