9/12/2016  Enseignement professionnel

Cuisine avec l'association ADAPT

adapt0

Début décembre 2016, les personnes de l'association ADAPT qui travaillent au sein de l' ESAT (Etablissement et Service et d'Aide par les Travail) de Fougères, sont venus à la cuisine pédagogique du lycée. Nous avons fait un repas avec eux, à l'aide de leurs légumes qui viennent de leur jardin biologique.
Le menu était : Velouté de radis noir, Viandes marengo et sa purée de topinambours et de pommes de terres, Oeufs au lait.
Ils étaient très contents d'être venu, ils ont aimé cuisiner leurs légumes car ces personnes ne les avaient jamais cuisiné. Nous avons partagé ce repas avec eux.
Le même atelier a été mis en place le lendemain  un autre menu : Velouté de courge, Blanquette de dinde accompagné de riz, carottes et champignons et Semoule de lait en dessert.

Nos Actualités

Général

Habbe&Meik
01OCT2018

Habbe et Meik - Spectacle d’ouverture du CCJD

Vendredi 28 septembre, nous avons assisté au Centre Culturel Juliette Drouet au premier spectacle de la saison...
Lire l'article

Technologique

stagestav
17OCT2018

Les 1ères STAV en stage territoire à...

Programme de la semaine : rencontre avec les acteurs du territoire : élus, associations, entreprises...dans le but de se...
Lire l'article

Professionnel

semainegout1
13OCT2018

Semaine du goût sur Michelet

Le Fromage dans tous ses états », thème décliné cette année par les 2nde SAPAT A et B, dans le cadre de la semaine...
Lire l'article

Supérieur

BTSIrlande
16OCT2018

Les BTS DATR en Irlande

C'est en Irlande que cette année les étudiants de 2ème année du BTS Développement et Animation des Territoires Ruraux...
Lire l'article
JBLT

©2015 / Mentions légales / Plan du site / Propulsé par e-majine / Réalisé par Site web réalisé par StartUp