9/11/2016  

Cuisiner des plantes sauvages

plantesauvage

Le Vendredi 07 Novembre, Les élèves de CAPa SAPVER 2ème année ont été accueillis à Bais par Mme Rupin où ils ont appris à reconnaître les plantes sauvages comestibles et à les cuisiner. Ils ont utilisés leurs sens pour affiner l'identification des plantes. Ils ont avec les plantes récoltées cuisinés un repas hors du commun : toast au beurre de bourrache, jus de pommes aux orties, velouté aux châtaignes, quiche aux orties, salade sauvage, clafoutis de nèfles . Une belle expérience riche en saveurs et en découverte. " 

Nos Actualités

Général

ateliertheatre2019
30AVR2019

Représentation de l'Atelier Théâtre

Les élèves d'EEAS et d'Atelier Théâtre auront le plaisir de vous présenter leur nouveau spectacle Crash ! le Mardi 14...
Lire l'article

Technologique

athletisme
06JUIN2019

Championnats de France d'athlétisme UGSEL

Les 27, 28 et 29 mai avaient lieu les championnats de France d'athlétisme dans le ch'nord à Lens. L'équipe du lycée,...
Lire l'article

Professionnel

steAnneSenegal
21JUIN2019

1045€ pour des collégiens au Sénégal

Vendredi 21 juin, une délégation d'élèves de 3e du lycée JBLT, partis fin avril au Sénégal, ont témoigné de leur...
Lire l'article

Supérieur

salon mobilités
16MAI2019

Salon des Mobilités du réseau CNEAP Bretagne

Le Salon des Mobilités du réseau Enseignement Agricole Privé - CNEAP Bretagne s'est déroulé le 14 mai à St Aubin du...
Lire l'article
JBLT

©2015 / Mentions légales / Plan du site / Propulsé par e-majine / Réalisé par Site web réalisé par StartUp