9/11/2016  

Cuisiner des plantes sauvages

plantesauvage

Le Vendredi 07 Novembre, Les élèves de CAPa SAPVER 2ème année ont été accueillis à Bais par Mme Rupin où ils ont appris à reconnaître les plantes sauvages comestibles et à les cuisiner. Ils ont utilisés leurs sens pour affiner l'identification des plantes. Ils ont avec les plantes récoltées cuisinés un repas hors du commun : toast au beurre de bourrache, jus de pommes aux orties, velouté aux châtaignes, quiche aux orties, salade sauvage, clafoutis de nèfles . Une belle expérience riche en saveurs et en découverte. " 

Nos Actualités

Général et Technologique

coexister2021
09AVR2021

La coexistence active : une voie proposée aux Secondes

Fin mars, toutes les secondes du site ND Marais ont rencontré des jeunes, en service civique ou engagé comme bénévole...
Lire l'article

Professionnel

Ramman
09AVR2021

Un jeune réfugié témoigne auprès des 2nde pro

Ramman Ismail, étudiant en architecture à Bordeaux et réfugié syrien, a témoigné deux fois cette année au lycée...
Lire l'article

Supérieur

NDRC_conf_vitesse0
30MAR2021

Une journée sur le thème « A toute vitesse ».

Les étudiants de BTS NDRC 2 ont organisé une journée sur le thème « A toute vitesse »
Lire l'article

Continue et Apprentissage

ChantierEcole1
21FEV2021

Les apprentis en CS Constructions Paysagères en action

Depuis le début d’année, les apprentis en CS Constructions Paysagères réalisent un aménagement du patio sur le site...
Lire l'article
JBLT

©2015 / Mentions légales / Plan du site / Propulsé par e-majine / Réalisé par Site web réalisé par StartUp