9/11/2016  

Cuisiner des plantes sauvages

plantesauvage

Le Vendredi 07 Novembre, Les élèves de CAPa SAPVER 2ème année ont été accueillis à Bais par Mme Rupin où ils ont appris à reconnaître les plantes sauvages comestibles et à les cuisiner. Ils ont utilisés leurs sens pour affiner l'identification des plantes. Ils ont avec les plantes récoltées cuisinés un repas hors du commun : toast au beurre de bourrache, jus de pommes aux orties, velouté aux châtaignes, quiche aux orties, salade sauvage, clafoutis de nèfles . Une belle expérience riche en saveurs et en découverte. " 

Nos Actualités

Général

ugsel foot01
26NOV2019

L'équipe de foot du lycée qualifiée pour le régional...

Elle a terminé deuxième du tournoi départemental.
Lire l'article

Technologique

ecobatys01
02DEC2019

Visite du bâtiment ECOBATYS par les élèves de 1ère...

Dans le cadre de leur projet "une énergie positive pour mon lycée", les élèves de 1ère STAV, du site Notre Dame des...
Lire l'article

Professionnel

lotoJBLT06
04DEC2019

JBLT organise un loto

Dans l’objectif de financer un séjour pédagogique de découverte de la montagne les élèves de 3ème des sites St...
Lire l'article

Supérieur

Journee_conferences
15NOV2019

4ème ÉDITION de la Journée conférence

Le 26 mars 2020, le lycée organisera une journée conférence, à l’attention des étudiants de BTS, des enseignants de...
Lire l'article
JBLT

©2015 / Mentions légales / Plan du site / Propulsé par e-majine / Réalisé par Site web réalisé par StartUp