17/10/2017  Enseignement professionnel

Secondes SAPAT : intégration et alimentation

sacondesapat

Deux classes de seconde Services Aux Personnes et Aux Territoires  du site Edmond Michelet travaillent sur l'alimentation dans le cadre d'un stage développement durable, au programme: atelier culinaire sur les goûts; jeux de société sur le fait de se nourrir, préparation d'un repas conçu par les jeunes avec des légumes de saison, sensibilisation au gaspillage alimentaire.
Cette séquence pédagogique a été couplée avec un temps d'intégration en Sarthe: Évaluations photos en éducation socio-culturelle dans la cité Plantagenêt, travail à la librairie  Bulle du Mans (plus grande de France spécialisée dans la bande dessinée) avec des analyses d'œuvre du neuvième art concernant l'alimentation. Après une nuit à Sablé sur Sarthe, les lycéens ont visité un élevage d'autruches et randonné au pied de l'abbaye de Solesmes

Nos Actualités

Général

rentree CDI
04OCT2019

Rentrée littéraire au CDI

C’est la rentrée littéraire au CDI : en Français, en VO… Alors lisons !
Lire l'article

Technologique

Europe
18SEP2019

Des lycéens rappellent la valeur de l’Europe

Lycéens et élus de Fougères, Badmünstereifel (Allemagne) et Ashford (Grande-Bretagne) ont célébré leur jumelage et...
Lire l'article

Professionnel

Securite_routiereSA
04OCT2019

SÉCURITÉ ROUTIÈRE SUR LE SITE SAINT AUBIN

Dans le cadre d’un EPI, « route citoyenne », les élèves de 3ème à Projet Professionnel du site St Aubin ont pu...
Lire l'article

Supérieur

BTS Québec
27SEP2019

Des étudiants de BTS au Québec

Un groupe d’étudiants de BTS NDRC et MUC ont décollé pour le Québec !
Lire l'article
JBLT

©2015 / Mentions légales / Plan du site / Propulsé par e-majine / Réalisé par Site web réalisé par StartUp