17/10/2017  Enseignement professionnel

Secondes SAPAT : intégration et alimentation

sacondesapat

Deux classes de seconde Services Aux Personnes et Aux Territoires  du site Edmond Michelet travaillent sur l'alimentation dans le cadre d'un stage développement durable, au programme: atelier culinaire sur les goûts; jeux de société sur le fait de se nourrir, préparation d'un repas conçu par les jeunes avec des légumes de saison, sensibilisation au gaspillage alimentaire.
Cette séquence pédagogique a été couplée avec un temps d'intégration en Sarthe: Évaluations photos en éducation socio-culturelle dans la cité Plantagenêt, travail à la librairie  Bulle du Mans (plus grande de France spécialisée dans la bande dessinée) avec des analyses d'œuvre du neuvième art concernant l'alimentation. Après une nuit à Sablé sur Sarthe, les lycéens ont visité un élevage d'autruches et randonné au pied de l'abbaye de Solesmes

Nos Actualités

Général

resultatexamen2
13JUIL2018

Résultats aux examens site NDM

Félicitations aux élèves – Un grand merci aux équipes. Je suis très fière et très heureuse des très bons...
Lire l'article

Technologique

athle2018
04JUIN2018

Championnats de France Ugsel d'athlétisme

Les 24, 25 et 26 mai avaient lieu les championnats de France Ugsel d'athlétisme. Privée de l'enfant prodigue Auriane...
Lire l'article

Professionnel

angemichel1
11JUIN2018

Sortie à l'Ange Michel

Le mardi 5 juin, les élèves de CAPa2 sont allés à l'Ange Michel à Saint Martin de Landelles. Les élèves ont pu...
Lire l'article

Supérieur

quebec
12MAI2018

Partenariat avec 4 CEGEPS du Québec.

Tremplin vers l'internationalisation ! Au Québec, le Cegep (Collège d'Enseignement Général et Professionnel)...
Lire l'article
JBLT

©2015 / Mentions légales / Plan du site / Propulsé par e-majine / Réalisé par StartUp