17/10/2017  Enseignement professionnel

Secondes SAPAT : intégration et alimentation

sacondesapat

Deux classes de seconde Services Aux Personnes et Aux Territoires  du site Edmond Michelet travaillent sur l'alimentation dans le cadre d'un stage développement durable, au programme: atelier culinaire sur les goûts; jeux de société sur le fait de se nourrir, préparation d'un repas conçu par les jeunes avec des légumes de saison, sensibilisation au gaspillage alimentaire.
Cette séquence pédagogique a été couplée avec un temps d'intégration en Sarthe: Évaluations photos en éducation socio-culturelle dans la cité Plantagenêt, travail à la librairie  Bulle du Mans (plus grande de France spécialisée dans la bande dessinée) avec des analyses d'œuvre du neuvième art concernant l'alimentation. Après une nuit à Sablé sur Sarthe, les lycéens ont visité un élevage d'autruches et randonné au pied de l'abbaye de Solesmes

Nos Actualités

Général

conf migration
13NOV2018

Conférence "Migrations d'hier à aujourd'hui"

Merci à Thibault Fleury Graff, Professeur de droit à l'Université Rennes I -spécialiste en Droit international...
Lire l'article

Technologique

stagestav
17OCT2018

Les 1ères STAV en stage territoire à...

Programme de la semaine : rencontre avec les acteurs du territoire : élus, associations, entreprises...dans le but de se...
Lire l'article

Professionnel

fengshui3
10NOV2018

Jardin Feng Shui

Dans le cadre de leur formation, et en partenariat avec la pépinière Bernard de Romagné, les élèves de la filière...
Lire l'article

Supérieur

BTSIrlande
16OCT2018

Les BTS DATR en Irlande

C'est en Irlande que cette année les étudiants de 2ème année du BTS Développement et Animation des Territoires Ruraux...
Lire l'article
JBLT

©2015 / Mentions légales / Plan du site / Propulsé par e-majine / Réalisé par Site web réalisé par StartUp