17/10/2017  Enseignement professionnel

Secondes SAPAT : intégration et alimentation

sacondesapat

Deux classes de seconde Services Aux Personnes et Aux Territoires  du site Edmond Michelet travaillent sur l'alimentation dans le cadre d'un stage développement durable, au programme: atelier culinaire sur les goûts; jeux de société sur le fait de se nourrir, préparation d'un repas conçu par les jeunes avec des légumes de saison, sensibilisation au gaspillage alimentaire.
Cette séquence pédagogique a été couplée avec un temps d'intégration en Sarthe: Évaluations photos en éducation socio-culturelle dans la cité Plantagenêt, travail à la librairie  Bulle du Mans (plus grande de France spécialisée dans la bande dessinée) avec des analyses d'œuvre du neuvième art concernant l'alimentation. Après une nuit à Sablé sur Sarthe, les lycéens ont visité un élevage d'autruches et randonné au pied de l'abbaye de Solesmes

Nos Actualités

Général et Technologique

STAV00
05OCT2021

Les STAV en stage collectif

Dans leur cadre de leur formation, les élèves de terminales STAV ont effectué un stage collectif du 27 septembre au 1...
Lire l'article

Professionnel

dinard_500
12OCT2021

Les élèves au Festival du film britannique à Dinard

Les élèves des classes BAC pro ASSP et Métiers de la Sécurité se sont rendus au Festival du film Britannique de...
Lire l'article

Supérieur

SPACE
18SEP2021

Les étudiants BTS DATR en visite au SPACE

Découverte de la 35ème édition du SPACE au Parc-Expo de Rennes. Le SPACE est le rendez-vous incontournable pour tous...
Lire l'article

Continue et Apprentissage

ChantierEcole1
21FEV2021

Les apprentis en CS Constructions Paysagères en action

Depuis le début d’année, les apprentis en CS Constructions Paysagères réalisent un aménagement du patio sur le site...
Lire l'article
JBLT

©2015 / Mentions légales / Plan du site / Propulsé par e-majine / Réalisé par Site web réalisé par StartUp