17/10/2017  Enseignement professionnel

Secondes SAPAT : intégration et alimentation

sacondesapat

Deux classes de seconde Services Aux Personnes et Aux Territoires  du site Edmond Michelet travaillent sur l'alimentation dans le cadre d'un stage développement durable, au programme: atelier culinaire sur les goûts; jeux de société sur le fait de se nourrir, préparation d'un repas conçu par les jeunes avec des légumes de saison, sensibilisation au gaspillage alimentaire.
Cette séquence pédagogique a été couplée avec un temps d'intégration en Sarthe: Évaluations photos en éducation socio-culturelle dans la cité Plantagenêt, travail à la librairie  Bulle du Mans (plus grande de France spécialisée dans la bande dessinée) avec des analyses d'œuvre du neuvième art concernant l'alimentation. Après une nuit à Sablé sur Sarthe, les lycéens ont visité un élevage d'autruches et randonné au pied de l'abbaye de Solesmes

Nos Actualités

Général

Barcelone4
20FEV2018

Echange à Barcelone

24 élèves de seconde du site Notre Dame des Marais à Barcelone pour un échange très intéressant
Lire l'article

Technologique

crossregional1
08DEC2017

Le cross régional s'est déroulé le mercredi 29...

Le cross régional s'est déroulé le mercredi 29 novembre à Ploërmel dans le Morbihan. Sur un parcours très plat...
Lire l'article

Professionnel

plaidoirie
22FEV2018

Deux lycéennes du site Michelet au concours de...

La première édition des plaidoiries citoyennes est organisée dans le cadre du Salon de l'agriculture 2018 sur le thème...
Lire l'article

Supérieur

quebec
20FEV2018

Partenariat avec 4 CEGEPS du Québec.

Tremplin vers l'internationalisation ! Au Québec, le Cegep (Collège d'Enseignement Général et Professionnel)...
Lire l'article
JBLT

©2015 / Mentions légales / Plan du site / Propulsé par e-majine / Réalisé par StartUp