17/10/2017  Enseignement professionnel

Secondes SAPAT : intégration et alimentation

sacondesapat

Deux classes de seconde Services Aux Personnes et Aux Territoires  du site Edmond Michelet travaillent sur l'alimentation dans le cadre d'un stage développement durable, au programme: atelier culinaire sur les goûts; jeux de société sur le fait de se nourrir, préparation d'un repas conçu par les jeunes avec des légumes de saison, sensibilisation au gaspillage alimentaire.
Cette séquence pédagogique a été couplée avec un temps d'intégration en Sarthe: Évaluations photos en éducation socio-culturelle dans la cité Plantagenêt, travail à la librairie  Bulle du Mans (plus grande de France spécialisée dans la bande dessinée) avec des analyses d'œuvre du neuvième art concernant l'alimentation. Après une nuit à Sablé sur Sarthe, les lycéens ont visité un élevage d'autruches et randonné au pied de l'abbaye de Solesmes

Nos Actualités

Général et Technologique

option théâtre danse
13JAN2021

Initiation danse cubaine et reggaeton

Gaelle, présidente de l'association Salsa Helecho, a initié les élèves de 2nde Option théâtre à sa passion, la...
Lire l'article

Professionnel

pierrefabre1
14JAN2021

Pierre Favre livre un témoignage touchant aux jeunes

Drôle, touchant – la voix parfois voilée par l’émotion de souvenirs-, il livre avec sincérité et en vérité...
Lire l'article

Supérieur

Salon etudiants
13JAN2021

Salon des études supérieures

Rendez-vous au Salon virtuel des Etudes supérieures en Région Bretagne en partenariat avec l’Académie de Rennes, la...
Lire l'article

Continue et Apprentissage

capaepe
13OCT2020

CAP AEPE

Accompagnant Educatif Petite Enfance en Formation Continue
Lire l'article
JBLT

©2015 / Mentions légales / Plan du site / Propulsé par e-majine / Réalisé par Site web réalisé par StartUp