17/10/2017  Enseignement professionnel

Secondes SAPAT : intégration et alimentation

sacondesapat

Deux classes de seconde Services Aux Personnes et Aux Territoires  du site Edmond Michelet travaillent sur l'alimentation dans le cadre d'un stage développement durable, au programme: atelier culinaire sur les goûts; jeux de société sur le fait de se nourrir, préparation d'un repas conçu par les jeunes avec des légumes de saison, sensibilisation au gaspillage alimentaire.
Cette séquence pédagogique a été couplée avec un temps d'intégration en Sarthe: Évaluations photos en éducation socio-culturelle dans la cité Plantagenêt, travail à la librairie  Bulle du Mans (plus grande de France spécialisée dans la bande dessinée) avec des analyses d'œuvre du neuvième art concernant l'alimentation. Après une nuit à Sablé sur Sarthe, les lycéens ont visité un élevage d'autruches et randonné au pied de l'abbaye de Solesmes

Nos Actualités

Général

theatrendm
17MAI2018

Représentation théâtrale (En)quête D'identité

Venez nombreux applaudir les élèves d'enseignement arts du spectacle et de l'option théâtre le mardi 29 mai à 20h30...
Lire l'article

Technologique

foot_cadet
05AVR2018

Foot UGSEL : Le rêve marseillais des cadets devient...

Ce mercredi 28 mars avaient lieu à Fougères les régionaux en foot cadet. Si l'équipe du lycée terminait à la...
Lire l'article

Professionnel

ehpad_parigne1
01MAI2018

Visite à l'EHPAD de Parigné

Afin de préparer la deuxième période de formation en milieu professionnel,les élèves de seconde SAPAT ont visité...
Lire l'article

Supérieur

quebec
12MAI2018

Partenariat avec 4 CEGEPS du Québec.

Tremplin vers l'internationalisation ! Au Québec, le Cegep (Collège d'Enseignement Général et Professionnel)...
Lire l'article
JBLT

©2015 / Mentions légales / Plan du site / Propulsé par e-majine / Réalisé par StartUp