17/10/2017  Enseignement professionnel

Secondes SAPAT : intégration et alimentation

sacondesapat

Deux classes de seconde Services Aux Personnes et Aux Territoires  du site Edmond Michelet travaillent sur l'alimentation dans le cadre d'un stage développement durable, au programme: atelier culinaire sur les goûts; jeux de société sur le fait de se nourrir, préparation d'un repas conçu par les jeunes avec des légumes de saison, sensibilisation au gaspillage alimentaire.
Cette séquence pédagogique a été couplée avec un temps d'intégration en Sarthe: Évaluations photos en éducation socio-culturelle dans la cité Plantagenêt, travail à la librairie  Bulle du Mans (plus grande de France spécialisée dans la bande dessinée) avec des analyses d'œuvre du neuvième art concernant l'alimentation. Après une nuit à Sablé sur Sarthe, les lycéens ont visité un élevage d'autruches et randonné au pied de l'abbaye de Solesmes

Nos Actualités

Général

ateliertheatre2019
30AVR2019

Représentation de l'Atelier Théâtre

Les élèves d'EEAS et d'Atelier Théâtre auront le plaisir de vous présenter leur nouveau spectacle Crash ! le Mardi 14...
Lire l'article

Technologique

EIL_stav01_600
06AVR2019

Stage EIL des BAC Techno STAV sur le territoire de Vitré

Du 1 au 4 avril, les élèves de STAV 1 ont effectué leur stage EIL sur le territoire de Vitré. Ils ont pu découvrir...
Lire l'article

Professionnel

remise cheque piela
21MAI2019

Les 2nde ASSP remettent 526.75€ aux Sœurs de Rillé

Vendredi 17 mai, les élèves de secondes ASSP (Accompagnement Soin et Service à la Personne) ont rencontré quatre...
Lire l'article

Supérieur

ecofestival
05AVR2019

Avec l’éco-festival, le lycée se met au vert

Pour la 7e édition de son éco-festival, du 28 au 30 mars, le site Edmond Michelet du lycée Le Taillandier se penche sur...
Lire l'article
JBLT

©2015 / Mentions légales / Plan du site / Propulsé par e-majine / Réalisé par Site web réalisé par StartUp