Actualités

Jus de pomme 100% made in Michelet !

Cette semaine, nos élèves de 4e du collège Edmond Michelet ont mis la main à la pâte (ou plutôt à la pomme ) pour réaliser leur propre jus de pomme !
Jeudi après-midi, direction le verger pour la récolte : plus de 400 kg de pommes cueillies en équipe
– Étape suivante : rendez-vous à l’exploitation de Jonathan Boulvais à Romagné pour le pressage
Rinçage, broyage, pressage… une expérience impressionnante — surtout face à la machine agricole !
– Le lendemain, place à la mise en bouteille et à la pasteurisation pour garantir une bonne conservation.
Les élèves préparent maintenant les étiquettes avant la mise en vente pour les familles et les personnels
Au-delà de l’expérience gourmande, ce projet a permis aux élèves de découvrir un métier, de comprendre chaque étape de fabrication et d’enrichir leur exposition sur le sucre et le diabète, dans le cadre de la semaine autour de l’alimentation et de l’intelligence 🍽️
Un grand bravo à tous pour leur énergie, leur curiosité et leur belle participation !

Leave a Comment

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

J’accepte les conditions et la politique de confidentialité

Related Posts